活动为纽带 实现品牌与文化的碰撞 ——百余名企业家齐聚第二届企业文化节行情资讯中国服装网-9c8814

          
   多项颁奖活动在昨晚举行。 郑翔/摄
   

  昨晚,晋江爱乐假日酒店碧丽宫乐声飘扬,一片欢声笑语,众多知名企业家齐聚一堂,参加了2010年第二届晋江企业文化节。在昨日的晚会上,“天翼”杯第四届晋江企业篮球联赛、第二届晋江企业文化最具创新案例评选、中国品牌之都鞋服品牌专卖店评选活动、中国品牌之都十大纺织服装出口品牌评选活动、“最受晋企高管欢迎品质楼盘”评选活动等五个颁奖活动同期举行。

  打造文化交流平台

  由晋江市委宣传部与本报联合主办的“第二届晋江企业文化十大最具创新案例评选活动”刚刚落下帷幕,金冠园、盼盼、优兰发、振隆四家企业分别摘得了“2009年度晋江最具创新企业文化理念”“2009年度晋江最具创新企业文化制度”“2009年度晋江最具创新企业文化活动”“2009年度晋江最具创新企业福利政策”4个单项奖。艾派、百宏聚纤、顺兴达、舒华、达胜、鑫华、鸿盛、聚旺、佶龙、晋工荣获“2009年度晋江企业文化十大最具创新案例”称号。亲亲、喜多多、福兴、劲牛、三力、宝树、中德顺、三六一度、富永、灵源荣获“2009年度晋江企业文化优秀案例”称号。

  “第二届晋江企业文化十大最具创新案例评选活动”自2009年11月启动以来,历时3个多月,吸引了广大晋江企业以及众多读者的关注,公众投票的票数达到了近200万,其影响力可见一斑。

  24家入围企业在积极参与评选的过程中,既展示自身的企业文化特色,也与广大晋江企业进行了深度的交流,提高了自身的企业文化建设水平。在昨晚的颁奖现场,晋江市佶龙机械工业有限公司人力资源经理李茂忠感慨道:“通过这次评选,能与这么多晋江企业同台竞技,共同交流企业文化建设心得,真是非常难得的机会。通过这次活动,我们学到了其他企业的先进经验和方法,真的收获良多。”

  晋江品牌专卖店亮出来

  早在去年10月19日,“中国品牌之都鞋服品牌专卖店”系列报道就拉开了帷幕。经过2个多月的努力,53个品牌终端入围,既有我们非常熟悉的安踏、特步、劲霸、利郎等一线品牌,也有宝达、台湾ABC、战狼世家等新锐品牌。

  从品牌形象、店铺规模、空间设计、营销活动,再到店铺氛围、服务水平,全方位的图文报道,将中国品牌之都鞋服品牌最具特色、最具实力的终端形象浓缩成了一幅活灵活现的“画卷”。透过这幅画卷,我们看到了中国品牌之都23万个终端网点的繁荣景象。

  最后,经过紧张激烈的投票,中国品牌之都鞋服品牌“十大旗舰店、十大新锐店和十大金牌经销商”在万众瞩目中诞生了。安踏广州北京路店、特步长沙西罗亚巨星店、361°晋江福隆商业广场店、阿森纳北京西单君太百货店、喜得龙丽江七星店、劲霸男装北京前门旗舰店、诺奇时装晋江迎宾店、玛卡西尼晋江宝龙店、利郎晋江青阳店、九牧王时尚会旗舰总店等荣获“十佳旗舰店”;喜得狼晋江池店店、恒人(加拿大)广西南宁航洋店、宝达石狮服装城店、雷速晋江青阳店、姚YAO苏州店、狮牌北京宏都专卖店、战狼世家石狮狮城国际广场店、WOLFZONE(狼道服饰)石狮概念店、HOPERISE晋江店、骆驼美式少年越野晋江生活馆荣获“十佳新锐店”;寰球公司福建分公司总经理林剑峰、贵人鸟陕西代理商杨辉、姚YAO苏州分公司总经理钨小健、大黄蜂常熟总代理谢慧民、七波辉湖南总代理陈仲裕、台湾ABC山东代理商陈金星、卡丁成都分公司总经理李斌、新纪元河北邯郸代理商崔莹、永高人童鞋浙江总代理杜丕得、菲克陕西延安洛川终端商段永龙荣获“十佳金牌经销商”。

  昨晚,30家榜样终端的代表们齐聚,共同分享这项评选活动带来的高潮部分。不少品牌代表表示,活动不仅让那些奋战在一线市场的终端商、经销商有了展示的机会,更让晋江的品牌们有了一次检阅自我和交流的机会。

  挖掘隐形优秀出口企业

  昨日,参加“‘争海西先锋 创出口品牌’晋江纺织服装出口品牌企业发现之旅”系列报道的20家出口服装企业齐聚一堂,互相交流,共同聊起了今年的出口形势。

  2009年金融危机下,全国纺织服装出口明显下降,形势严峻,而晋江市纺织服装出口却逆市上扬,出口数据呈增长状态。晋江的纺织服装出口企业究竟存在怎样的优势?有哪些经验可以与国内同行共享?2009年7月13日,本报联合晋江市商务局推出“‘争海西先锋 创出口品牌’晋江纺织服装出口品牌企业发现之旅”系列报道,通过展示优秀的出口品牌企业,将其在管理、运营等方面的经验与同行共享。

  该组报道共展示了20家出口品牌企业,并最终评选出了“中国品牌之都纺织服装先锋企业”———凤竹,以及“中国品牌之都十大纺织服装出口品牌”———华峰、大森、华闽、兴盛、著龙、金德、马莱特、龙峰、达丽、黄河。随着这些优秀纺织服装出口品牌企业在本报平台上展示出来,社会各界的反响日益热烈。不少业内人士表示,出口系列报道挖掘出了外贸服装行业隐形优秀企业,有利助推了整个行业发展。

  “晋江许多出口企业都默默无闻,这次活动为我们出口企业提供了一个很好的展示平台,为我们未来的品牌宣传打下了良好的基础。”十强之一、福建龙峰纺织科技实业有限公司经理吴秀建表示。

  高管青睐楼盘SHOW出来

  2009年4月份,恰逢“4·19”晋江国际鞋业博览会盛事,万商云集、宾朋满座。一方面为了给晋江、泉州楼盘创造一个展示自我形象与独特魅力的机会,另一方面也让广大买房人对在售的一些品质楼盘产生更多的了解。本报经过精心筹备,联合《晋江商人》杂志社共同举办了“最受晋企高管欢迎品质楼盘”评选活动。本次评选活动,所设置的奖项紧扣晋企高管置业特点,并根据区域内各楼盘的具体情况,按其不同定位和特点设置为六个单项奖。

  在经过一个多月的激烈角逐,通过对读者投票和高管问卷调查的统计,我们最终选出四个正奖楼盘,即“最受晋企高管欢迎顶级别墅型楼盘”———宝珊花园(泉州);“最受晋企高管欢迎商务宜居型楼盘”———新世纪豪园(晋江);“最受晋企高管欢迎中央湾居型楼盘”———东海湾(泉州);“最受晋企高管欢迎花园社区型楼盘”———兰峰·城市花园(晋江)。

声明:以上活动为纽带 实现品牌与文化的碰撞 ——百余名企业家齐聚第二届企业文化节内容由“中国服装网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

相关的主题文章: